WP Table di WordPress

Selama ini jika harus insert table pasti selalu bikin dulu di Dreamweaver, baru setelah itu insert di posting. Ini pekerjaan yang menyebalkan dan tadi pagi iseng nyari-nyari plugin wordpress tentang table dan ternyata ada :D

Tapi ternyata pembuat plugin wp-table ini ternyata udah ngga men-support plugin tersebut ke versi WP yang lebih tinggi lagi (hanya sampe WP versi 2.3. Tapi untungnya ada juga yang mau memperbaikinya dan compatible dengan WP 2.5.1 dan ternyata bisa juga sampe WP 2.6.

Jadi ngga sia-sia nih install plugin WP table fix dan ternyata perbaikannya cukup mudah. Cari file wp-table.php dan liat baris kode 344.

require_once(WPTABLE_ABSPATH.’js/buttonsnap.php’);

Tambahkan if(!class_exists(‘buttonsnap’)) pada code diatas sehingga menjadi seperti ini:

if(!class_exists(‘buttonsnap’))
require_once(WPTABLE_ABSPATH.’js/buttonsnap.php’);

Save file tersebut dan upload. Kemudian aktifkan. Cukup simple dan mudah ;)

3 comments

  1. qwerty says:

    Thanks ya bro buat informasinya

  2. krisna says:

    sama kok, itu perbaikan dr versi wp-table. malah lbh bagus sptnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You might also likeclose