Search results for trik trik marketing

Trik Marketing Offline Aji Mumpung

Banyak trik marketing offline belakangan ini saya liat dan kebanyakan adalah melalui media cetak. Setiap hari saya melihat hanya iklan itu saja yang muncul dan selalu tentang cara gampang jadi pengusaha online Apakah segampang itu menjadi pengusaha online atau internet marketer?

target-market

Saya tidak mau berkomentar banyak karena ini adalah salah satu trik marketing offline mereka dengan mewawancarai orang yang sudah memakai jasa mereka. Trik marketing yang bagus dengan menggunakan pihak ketiga dan bisa ditiru jika anda mau. Diluaran sana juga banyak kok yang menggunakannya.Tapi yang sangat disayangkan adalah apakah mereka termasuk salah satu publisher sukses? ataukah hanya memanfaatkan kesempatan karena sekarang banyak orang yang ingin penghasilan tambahan lewat internet. Atau jangan-jangan hanya mengajari kursus membuat website? Ini yang harus dicermati oleh para pembaca berita agar tidak salah informasi dan akhirnya trauma. Uang sudah hilang tapi duit dari internet juga ngga ada.

Already Retired Before 30

narakrisna-and-narendraMungkin yang suka YM pasti sering melihat status saya akhir-akhir ini “H-x road to retired before 30″ dan sebelumnya pernah memasang “road to jobless”. Memang trik marketing satu ini ampuh juga dan ini merupakan ide dari kakak agar memasang status seperti itu agar mengundang orang untuk bertanya-tanya dan ternyata berhasil :)

Tapi ini bukan trik marketing, memang saya sudah pensiun dari dunia perkantoran alias ngga door to door alias dari pintu rumah ke pintu kantor tiap hari. Tepatnya tanggal 30 Juni 2009 saya resign dari kantor yang sudah banyak memberi saya kesempatan disana dan hari ini 1 Juli 2009 saya sudah tidak ngantor lagi alias always stay at home with my lovely family :) RETIRED BEFORE 30 artinya pensiun sebelum umur 30 tahun dan memang saya telah pensiun dari kantoran sebelum umur saya 30 tahun :D

Backlink Gaib Emang Perlu?

Backlink gaib lagi marak diperbincangkan di dunia internet marketing khususnya sekolah.in, kenapa? Karena kabarnya backlink gaib ini akan membawa keberuntungan bagi yang melaksanakannya. Masa sih? Ga percaya gue. Mungkin itu jawaban anda dan mungkin juga tidak jika anda belum membuktikannya.

seo backlink

Waspadai Konsultan SEO

Setelah membahas tentang perlu ngga konsultan SEO beberapa waktu yang lalu, hari ini saya mendapat penjelasan yang lengkap dari salah satu master kita Dewaji yang juga pemenang pertama kontes Busby dan sekarang sedang mengikuti kontes serupa yaitu Busby SEO Test.

right seo

Dijelaskan disana bahwa sebelum memang benar-benar deal dengan pihak konsultan ataupun jasa SEO harus memperhatikan beberapa hal dibawah ini (sorry bro, tak copy yah):

1. Cobalah untuk menjadi orang sekritis mungkin. Tanya sedetail mungkin soal kemampuan mereka. Jangan hanya manggut-manggut sok ngerti hanya karena mendengar kebesaran nama mereka. NAMA BESAR belum tentu punya KESUKSESAN BESAR. Hanya karena ilmu marketing, ilmu mempromosikan diri saja mereka memiliki nama besar, yang mungkin saja tanpa ada bukti besar.

SEO Adalah Sebuah Ketekunan

Kemarin setelah nambah asesoris si GL dan sambil ngobrol ama marketingnya Nissan plus disuguhi kopi nescafe yang nikmat untuk menghilangkan rasa ngantuk, saya banyak mendapat masukan tentang bagaimana proses hidupnya dulu yang mungkin bener-bener sangat kekurangan sampai akhirnya bisa menjadi marketing Nissan yang sukses seperti sekarang. Setelah itu saya pun mendapatkan kesimpulan yang sama dengan dalam dunia bisnis internet terutama SEO.

persistence-steps

Search Engine Optimasi alias SEO sebenarnya juga memerlukan suatu proses, sama seperti kita menjalani hidup ini. Tanpa proses tidak mungkin kita mendapatkan posisi yang bagus, dan banyak orang di dunia ini tidak mau melihat proses tapi langsung melihat hasilnya yang ujung-ujungnya ikut-ikutan dan kolaps ditengah jalan. SEO pun begitu, kalo cuma mo biar bisa langsung dapetin trafik banyak tanpa ter-target gampang banget. Salah satunya pake jurus dewa mabuknya cakwid, dijamin maknyus trafiknya :)

You might also likeclose