Search results for plugin wordpress seo

TNX Widget Code WordPress Plugin

Setelah membahas tentang recehan dari TNX kemungkinan ada yang masih bingung gimana caranya pasang codenya. Memang agak susah dan membingungkan cuma kalo dibaca pelan-pelan pasti ngerti.

tnx-control-panel

Bagi yang ngga begitu ngerti sekarang ada plugin TNX buatan anak bangsa sendiri yaitu dari om handi (jemekite), salah satu JuruKunci di JISPortal dengan reputasi yang tidak bisa diragukan lagi memberikan plugin TNX untuk web menggunakan engine WordPress secara cuma-cuma.

Cara instalasinya cukup mudah, bisa ikuti langkah dibawah ini: (mohon ijin om jeme, tak copy paste caranya & filenya jg :D)
1. Download TNX plugin
2. Upload file tnxwidget.zip ke direktori plugin anda, bisa menggunakan plugin installer di dashboard WP, pilih upload.
3. Edit “iklan.php” pake plugin editor dan cari kode berikut (line 9):

Plugin in WordPress Dissapear? Check The Code First!

After several week I have no idea how come one of my plugin can not appear in the admin of wordpress, now I know why ;) And it’s so simple and I really stupid not to check it.

php-code

Plugin Menguntungkan Dan Membahayakan

Kenal dengan nama plugin bstat? Jika blom lebih baik jangan kenal plugin itu :D

wordpress-plugin

Dari sisi SEO memang bagus karena akan mencatat hasil search result di dalam postingan kita. Dilain pihak, memakan resource yang lumayan besar dan juga memakan space untuk database yang terus terang sangat keterlaluan dan menjijikan ukuran databasenya.

Keuntungan menggunakannya adalah trafik jadi lebih mantap yang akhirnya menjadikan earning semakin bertambah karena visitor juga lumayan banyak.

Sedangkan kerugiannya adalah karena data yang diambil makin lama makin banyak sehingga membuat ukuran database semakin membengkak. Akibatnya kalo mo pindah hosting jadi ribet banget, trus kalo servernya ngga kuat bisa berakibat hosting down ato sering banget restart sendiri.

WP Table di WordPress

Selama ini jika harus insert table pasti selalu bikin dulu di Dreamweaver, baru setelah itu insert di posting. Ini pekerjaan yang menyebalkan dan tadi pagi iseng nyari-nyari plugin wordpress tentang table dan ternyata ada :D

Tapi ternyata pembuat plugin wp-table ini ternyata udah ngga men-support plugin tersebut ke versi WP yang lebih tinggi lagi (hanya sampe WP versi 2.3. Tapi untungnya ada juga yang mau memperbaikinya dan compatible dengan WP 2.5.1 dan ternyata bisa juga sampe WP 2.6.

Jadi ngga sia-sia nih install plugin WP table fix dan ternyata perbaikannya cukup mudah. Cari file wp-table.php dan liat baris kode 344.

4 WordPress Tips For Overload Hosting Issue

Today I read a post from RumahWeb from Adsense-ID forum, they told about their experience about overload issue on their server hosting and here their some tips:

1. Remove all unactive plugins from your wordpress directory plugin. Usually at wp-content/plugins. They said file wp-setting.php always read continuously everytime the wordpress page has been dispay.

2. Remove Plugin Related Post! It’s really make the resource CPU and memory get high load. If you have more than 12k unique visitor per day, don’t use the plugin or you will suspended by you host.

You might also likeclose