Search results for kekurangan grand livina

Performa Mesin Nissan Grand Livina Belum Tertandingi

Kemarin baru beli majalah AutoBild Edisi 164 and yang menarik ada test jalan dari 3 mobil MPV untuk keluarga. Yang pertama tentu saja keluaran produk terbaru Honda yaitu Freed A/T, kedua Nissan Grand Livina 1.8XV Ultimate A/T dan terakhir Toyota Kijang Inova G Luxury M/T.

grand-livina-ultimate

Hasil dari tabel penilaian yang saya liat Grand Livina menang telak di sisi performa dengan nilai 9, sedang Freed yang dibanggakan Honda hanya mendapat 6 dan Inova juga 6. Selama ini pake Grand Livina 1.5XV memang selalu mantap dikendarai, maklumlah mesinnya didesain oleh Renault yang suka kebut-kebutan di F1. Ngga selamanya kapasitas cc kecil itu kalah ama yang lebih besar tapi tergantung desainernya :)

Grand Livina 1.5XV After 6 Months

Tak terasa udah 6 bulan lamanya bersama my first dream Grand Livina 1.5XV M/T dan sampe sekarang pun ngga pernah rewel. Udah pernah beberapa kali di-test ke Singaraja yang jalannya lumayan bikin puyeng. Naik turun gunung (ato bukit yah..) dan diterjang hujan lebat pun tetep ngga ada masalah. Selain itu yang paling uenak itu zero maintenance alias ngga perlu ngecek oli, aki ato apalah namanya setiap minggu/bulan. Paling juga nambahin air wiper doank tiap 3 bulan sekali :D

nissan-grand-livina-xv

Karena udah 6 bulan sudah saatnya si Grand Livina tak review dari sisi baik dan kurang baiknya (ngga mau bilang jelek soale mobil milik pribadi :P).

Pengalaman di Meguiars Car Care Details

meguiarsSetelah tahun lalu memberanikan diri untuk membeli car of the year 2007 dan beberapa waktu lalu melakukan review setelah 6 bulan, akhirnya sekitar 5 minggu lalu servis 10K kilometer.

Sebelumnya memang si Grand Livina (GL) udah sering melanglang buana dan sewaktu ke tempat cuci mobil dapet nanya kok ada bintik-bintik putih halus dan merata di semua body and juga kaca. Mereka bilang itu seperti noda cat tapi bisa ilang kok. Atas saran mereka dibawa aja ke salon mobil, tapi ketika servis di Nissan – kepala mekanik menganjurkan untuk membawa ke Meguiars Car Care Details yang saya tau banyak nongkrong mobil mewah disana.

One of My Dreams Come True

Akhirnya mobil yang saya impikan datang juga yaitu Nissan Grand Livina tipe 1.5XV M/T warna grey metallic. Mungkin kalo ngga ada bisnis seperti Adsense, Chitika, TribalFusion dan banyak lagi program yang saya ikuti, impian saya untuk mempunyai mobil ngga akan tercapai :)

Nissan-Grand-Livina

Jadi inget waktu sebelum indent si GL, pertama kali pengen beli Karimun lama, trus meningkat lagi pengen beli Taruna Oxxy tapi kok mahal juga yah yang bekasnya. Kenapa ngga beli Xenia ato Avanza yang baru aja sekalian. Akhirnya pilihan sementara jatuh pada Avanza tapi sewaktu ngajak istri keluar beli kue serabi deket rumah, akhirnya tercetus obrolan beli mobil. Mengapa ngga sekalian aja beli yang bagus, Grand Livina?!

SEO Adalah Sebuah Ketekunan

Kemarin setelah nambah asesoris si GL dan sambil ngobrol ama marketingnya Nissan plus disuguhi kopi nescafe yang nikmat untuk menghilangkan rasa ngantuk, saya banyak mendapat masukan tentang bagaimana proses hidupnya dulu yang mungkin bener-bener sangat kekurangan sampai akhirnya bisa menjadi marketing Nissan yang sukses seperti sekarang. Setelah itu saya pun mendapatkan kesimpulan yang sama dengan dalam dunia bisnis internet terutama SEO.

persistence-steps

Search Engine Optimasi alias SEO sebenarnya juga memerlukan suatu proses, sama seperti kita menjalani hidup ini. Tanpa proses tidak mungkin kita mendapatkan posisi yang bagus, dan banyak orang di dunia ini tidak mau melihat proses tapi langsung melihat hasilnya yang ujung-ujungnya ikut-ikutan dan kolaps ditengah jalan. SEO pun begitu, kalo cuma mo biar bisa langsung dapetin trafik banyak tanpa ter-target gampang banget. Salah satunya pake jurus dewa mabuknya cakwid, dijamin maknyus trafiknya :)

You might also likeclose