Search results for gimana cara mencairkan bank draft

Kecewa Dengan Bank Niaga

Kemaren setelah dapet 2 cek dari Tribal dan Echo seperti biasa pasti ke tempat tukar cepet cair yang ada di Central Kuta. Biasanya sih pasti lancar, tapi ternyata setelah badai krisis ekonomi global ini bank draft tidak bisa dicairkan disana lagi – takut rugi kali yak mereka :(

kecewa-bank-niaga

Pikiran pun langsung ke Bank Niaga karena memang sebelumnya saya sudah mempersiapkan acc disana agar bisa mencairkan cek dari 2 program monetize yang lumayan duitnya. Akhirnya telp ke Niaga ternyata biar lebih dekat bisa ke Niaga daerah Legian. So akhirnya meluncur kesana, walopun harus muter dikit.

Pengalaman Mencairkan Western Union di BRI

google-western-unionSepertinya hari ini semua para publisher Adsense Indonesia berduyun-duyun mencairkan penghasilan lewat Western Union (WU) dan saya juga :D Banyak diskusi di forum membahas dimana lebih baik mencairkan WU dari kantor pos sampe ke beberapa bank lengkap dengan nilai tukar/rate per USD.

Karena penasaran akhirnya saya telpon beberapa bank seperti BRI, Bank Ekonomi, BTN dan Bank Mandiri. Ternyata jawabannya sama, yaitu rate ditentukan oleh pihak WU plus biaya materai 6 ribu :) Jadi mo cairin dimana saja pasti sama ratenya cuman beda penghasilan aja sih tiap orangnya :D

TNX Widget Code WordPress Plugin

Setelah membahas tentang recehan dari TNX kemungkinan ada yang masih bingung gimana caranya pasang codenya. Memang agak susah dan membingungkan cuma kalo dibaca pelan-pelan pasti ngerti.

tnx-control-panel

Bagi yang ngga begitu ngerti sekarang ada plugin TNX buatan anak bangsa sendiri yaitu dari om handi (jemekite), salah satu JuruKunci di JISPortal dengan reputasi yang tidak bisa diragukan lagi memberikan plugin TNX untuk web menggunakan engine WordPress secara cuma-cuma.

Cara instalasinya cukup mudah, bisa ikuti langkah dibawah ini: (mohon ijin om jeme, tak copy paste caranya & filenya jg :D)
1. Download TNX plugin
2. Upload file tnxwidget.zip ke direktori plugin anda, bisa menggunakan plugin installer di dashboard WP, pilih upload.
3. Edit “iklan.php” pake plugin editor dan cari kode berikut (line 9):

8 Tips SEO WordPress Cara NaraKrisna

Beberapa waktu lalu trafik turun lagi dan banyak implementasi yang saya coba langsung ke web penyumbang terbanyak dalam hal earning. Alhasil trafik pun ancur abis tapi untungnya terdongkrak oleh besarnya eCPM. Jadi earningnya turun ngga terlalu drastis.

linkin-bait

Setelah mencoba beberapa cara dan akhirnya trafik kembali normal lagi dan mudah-mudahan bisa naik drastis :D Tips ini sebagai catatan pribadi saya saja agar tidak mengulangi beberapa ‘stupid think’. Berikut beberapa teknik optimasi yang saya lakukan:

Cara Tracking Cek Adsense Via DHL

Cara ini mudah-mudahan bisa digunakan bagi yang penasaran udah sampe dimana cek Google apalagi bagi yang baru dapet cek, pasti sampe ngga bisa tidur kale ;)

Ini berlaku bagi yang menggunakan DHL/secure sebagai delivery cek dan bukan menggunakan pos biasa. Benernya sih ngga perlu dicek, tinggal tunggu aja awal bulan pasti dateng pasukan kuning DHL ke rumah :) Bagi yang penasaran ini caranya:

  1. Go to http://www.dhl.com dan pilih Indonesia pada pilihan country ato bisa juga langsung ke http://www.dhl.co.id
  2. Klik ‘More tracking options‘ pada navigasi kiri dan klik ‘eShipping:Quick Access
You might also likeclose