Search results for gaji pegawai bank mandiri vs bank bri

Kecewa Dengan Bank Niaga

Kemaren setelah dapet 2 cek dari Tribal dan Echo seperti biasa pasti ke tempat tukar cepet cair yang ada di Central Kuta. Biasanya sih pasti lancar, tapi ternyata setelah badai krisis ekonomi global ini bank draft tidak bisa dicairkan disana lagi – takut rugi kali yak mereka :(

kecewa-bank-niaga

Pikiran pun langsung ke Bank Niaga karena memang sebelumnya saya sudah mempersiapkan acc disana agar bisa mencairkan cek dari 2 program monetize yang lumayan duitnya. Akhirnya telp ke Niaga ternyata biar lebih dekat bisa ke Niaga daerah Legian. So akhirnya meluncur kesana, walopun harus muter dikit.

Pengalaman Mencairkan Western Union di BRI

google-western-unionSepertinya hari ini semua para publisher Adsense Indonesia berduyun-duyun mencairkan penghasilan lewat Western Union (WU) dan saya juga :D Banyak diskusi di forum membahas dimana lebih baik mencairkan WU dari kantor pos sampe ke beberapa bank lengkap dengan nilai tukar/rate per USD.

Karena penasaran akhirnya saya telpon beberapa bank seperti BRI, Bank Ekonomi, BTN dan Bank Mandiri. Ternyata jawabannya sama, yaitu rate ditentukan oleh pihak WU plus biaya materai 6 ribu :) Jadi mo cairin dimana saja pasti sama ratenya cuman beda penghasilan aja sih tiap orangnya :D

Kerja di Bidang IT – Masih Dihargai?

Iseng cek friendster yang terus terang jarang banget tak buka dan ternyata banyak juga temen yang kerja di IT. Ngomong and ngobrol soal IT terus terang di Indonesia itu gaji alias salary-nya parah!!

Image

Udah susah kuliah di IT tapi ternyata dihargai UMR regional lebih tinggian dikit. BTW ini berlaku bagi yang kerja IT di company lokal loh dan lain lagi kalo IT yang kerja di company luar negeri. Emang bedanya apa?

Jualan Plus Pasang Adsense – Why Not?

Jaman doeloe sebelum pasang kode adsense, trafik web masih blom banyak dan yang mo order dari web jg dikit. Terus terang bener-bener jaman susah.

jualan-laku

Ga mungkin ngandelin gaji yang cuma 0.0xx dari gaji anggota dewan di pusat buat hidup dan doeloe selalu mencari cara bagaimana agar setiap bulan setidaknya bisa mendapatkan minimal tambahan sebesar 1-2 juta. Bermodalkan web yang masih berusia beberapa bulan akhirnya terpasanglah iklan adsense dan hari pertama sudah mulai keliatan benihnya walo cuma sekitar $1.xx.

Solusi Mengembalikan Trafik Website

Setelah mengalami kehancuran trafik selama 14 hari, tepat setelah hari raya Waisak akhirnya trafik website saya kembali normal dan menunjukkan earning per hari yang setara dengan gaji saya tiap bulan di tempat kerja sekarang :D

traffic

Tuhan memang selalu memberikan jalan dan juga teman – teman baru disaat benar-benar sangat down, mereka datang menolong. Thanks untuk mas Nov Onespay dan mas Yud mantan hacker (tetep aja hacker tapi yang baik :D) yang udah memberikan solusi dan memberi semangat disaat itu.

Masih inget kan kejadian ini dan itu, dan sekarang solusi yang diberikan oleh para pakar.

You might also likeclose