Search results for cara pasang kode contextweb ke wordpress

TNX Widget Code WordPress Plugin

Setelah membahas tentang recehan dari TNX kemungkinan ada yang masih bingung gimana caranya pasang codenya. Memang agak susah dan membingungkan cuma kalo dibaca pelan-pelan pasti ngerti.

tnx-control-panel

Bagi yang ngga begitu ngerti sekarang ada plugin TNX buatan anak bangsa sendiri yaitu dari om handi (jemekite), salah satu JuruKunci di JISPortal dengan reputasi yang tidak bisa diragukan lagi memberikan plugin TNX untuk web menggunakan engine WordPress secara cuma-cuma.

Cara instalasinya cukup mudah, bisa ikuti langkah dibawah ini: (mohon ijin om jeme, tak copy paste caranya & filenya jg :D)
1. Download TNX plugin
2. Upload file tnxwidget.zip ke direktori plugin anda, bisa menggunakan plugin installer di dashboard WP, pilih upload.
3. Edit “iklan.php” pake plugin editor dan cari kode berikut (line 9):

Jualan Plus Pasang Adsense – Why Not?

Jaman doeloe sebelum pasang kode adsense, trafik web masih blom banyak dan yang mo order dari web jg dikit. Terus terang bener-bener jaman susah.

jualan-laku

Ga mungkin ngandelin gaji yang cuma 0.0xx dari gaji anggota dewan di pusat buat hidup dan doeloe selalu mencari cara bagaimana agar setiap bulan setidaknya bisa mendapatkan minimal tambahan sebesar 1-2 juta. Bermodalkan web yang masih berusia beberapa bulan akhirnya terpasanglah iklan adsense dan hari pertama sudah mulai keliatan benihnya walo cuma sekitar $1.xx.

WP Table di WordPress

Selama ini jika harus insert table pasti selalu bikin dulu di Dreamweaver, baru setelah itu insert di posting. Ini pekerjaan yang menyebalkan dan tadi pagi iseng nyari-nyari plugin wordpress tentang table dan ternyata ada :D

Tapi ternyata pembuat plugin wp-table ini ternyata udah ngga men-support plugin tersebut ke versi WP yang lebih tinggi lagi (hanya sampe WP versi 2.3. Tapi untungnya ada juga yang mau memperbaikinya dan compatible dengan WP 2.5.1 dan ternyata bisa juga sampe WP 2.6.

Jadi ngga sia-sia nih install plugin WP table fix dan ternyata perbaikannya cukup mudah. Cari file wp-table.php dan liat baris kode 344.

8 Tips SEO WordPress Cara NaraKrisna

Beberapa waktu lalu trafik turun lagi dan banyak implementasi yang saya coba langsung ke web penyumbang terbanyak dalam hal earning. Alhasil trafik pun ancur abis tapi untungnya terdongkrak oleh besarnya eCPM. Jadi earningnya turun ngga terlalu drastis.

linkin-bait

Setelah mencoba beberapa cara dan akhirnya trafik kembali normal lagi dan mudah-mudahan bisa naik drastis :D Tips ini sebagai catatan pribadi saya saja agar tidak mengulangi beberapa ‘stupid think’. Berikut beberapa teknik optimasi yang saya lakukan:

6 Kesalahan Pengguna Web 2.0 (WordPress) Beserta Solusinya

Iseng – iseng blogwalking dan ketemu web yang katanya sekarang menggunakan fasilitas web 2.0 dan mencoba meraih dollar lewat program PPC seperti Google Adsense dan program affiliate seperti Amazon.

Ada beberapa kesalahan FATAL yang terlihat dalam menggunakan web 2.0 dalam hal ini adalah menggunakan engine WordPress. Biar tidak salah langkah, berikut ada beberapa masukan.

1. About Page. Biasanya setelah selesai instalasi WordPress akan muncul posting ‘Hello World’ beserta komentar dan juga About Page. Mungkin posting Hello World sudah dihapus tapi kesalahan fatalnya adalah about page masih menggunakan standard wordpress (tau kan gimana kalimatnya). Apa akibatnya? Search engine meng-index ratusan juta web setiap hari dan jika situs anda masih menggunakan About Page bawaan WordPress maka situs anda termasuk digolongkan duplikat konten. Solusinya gampang, edit saja About page tersebut dengan kata-kata anda sendiri :)

You might also likeclose