Search results for biaya operasi bayi bibir sumbing

Mari Menyumbang Lewat Klik Iklan

Beberapa hari lalu iklan widgetbucks sering banget nampilin iklan yang terus terang menyentuh hati saya. Ternyata masih banyak anak-anak di dunia mempunyai bibir sumbing dan dalam iklan itu mengajak kita untuk meng-klik iklan tersebut untuk membantu mereka.

their-smile-need-help

Karena saya ngga berani meng-klik iklan di web sendiri akhirnya saya browsing ke beberapa web dan meng-klik iklan tersebut. Saya juga ngga tau bagaimana nantinya, apakah anak-anak itu akan dioperasi tapi saya ngga mo berburuk sangka. Yang penting kita sudah mau membantu dengan cara mengklik iklan tersebut.

Kesabaran dan Konsistensi Dalam Bisnis Internet

Bagi yang udah pernah punya web dan sampe sekarang blom juga mendapatkan hasil atopun udah dapet hasil tapi hanya sedikit, blom cukup nutupin buat biaya nge-net, dan masih banyak lagi alasan yang lain sepertinya perlu membaca studi kasus yang saya lakukan.

trafik-signifikan

Mengapa hal diatas bisa terjadi? Setelah melakukan riset dan survey ke temen seperjuangan di bisnis internet, ada hal yang menarik bisa didapatkan yaitu KESABARAN dan KONSISTENSI :)

Loh..kok bisa? Bisa aja karena memang itu yang harus dipunyai bagi yang ingin serius di bisnis internet. Tau kan kalo masyarakat cenderung suka yang instan, kalo perlu tidur pun tetep dapet duit :) Hal ini bisa aja tapi ya kerja dulu donk baru dapet hasilnya.

Pengalaman Mencairkan Western Union di BRI

google-western-unionSepertinya hari ini semua para publisher Adsense Indonesia berduyun-duyun mencairkan penghasilan lewat Western Union (WU) dan saya juga :D Banyak diskusi di forum membahas dimana lebih baik mencairkan WU dari kantor pos sampe ke beberapa bank lengkap dengan nilai tukar/rate per USD.

Karena penasaran akhirnya saya telpon beberapa bank seperti BRI, Bank Ekonomi, BTN dan Bank Mandiri. Ternyata jawabannya sama, yaitu rate ditentukan oleh pihak WU plus biaya materai 6 ribu :) Jadi mo cairin dimana saja pasti sama ratenya cuman beda penghasilan aja sih tiap orangnya :D

Bye Bye mediatemple

Sebulan lalu setelah memutuskan untuk pindah ke lain hati ato pindah server ke yang lebih baik, akhirnya memutuskan untuk mencoba grid server dari mediatemple (mt) dengan biaya US$20.

media-temple

Mengapa saya memutuskan untuk mencobanya? Karena banyak sekali para publisher di Indonesia dengan trafik kelas kakap sudah mencobanya dan sampai sekarang pun mereka tetap menggunakannya. Walopun ada yang kena charge sampe US$200 gara-gara kelebihan pemakaian GPU (resource).

Setelah register dan mendapat account, tiba saatnya untuk pindah-pindah file dan database. Mengenai panel yang dipakai, mereka menggunakan panel sendiri seperti halnya servage ato dreamhost. Biasanya sih kalo di servage ato hosting yang menggunakan fitur cpanel, ada fasilitas extract zip file. Tapi di mt ternyata TIDAK DISEDIAKAN dan mereka mengatakan gunakan saja SSH. Bah.. maenan apalagi itu!!

Hubungan Web Hosting dan SEO

Beberapa hari yang lalu saya sempat chat dengan temen sesama SEO dan dia mendapat kontak dari salah satu villa manager yang mengatakan mau pindah hosting ke tempatnya. Manager itu mengatakan dia ingin pindah hosting karena biaya yang dikeluarkan tiap bulan hampir sekitar 2 juta rupiah (biaya hosting dan SEO – setara dengan menggaji seorang webmaster level advance) dan dia harus mengeluarkan biaya sebesar itu agar websitenya tetap berada pada posisi top dengan keyword tentang villa di Bali juga tentunya – ayo tebak dan yang pasti bukan keyword Bali Villas donk:P

web-hosting-seo

You might also likeclose