Search results for arti situs

Percobaan Situs Semi-Original dan Rewrite Content

Selama 3 bulan saya mencoba untuk membuat sebuah situs yang content-nya adalah hasil rewrite dari berbagai sumber dengan niche topik dan ternyata hasilnya sudah bisa diduga sebelumnya ;)

rewrite-history

Saya kemudian membandingkan dengan salah satu situs yang semua content saya buat sendiri walopun masih harus melihat content yang asli juga (dan ini saya anggap semi-original content), tapi setidaknya ini membuktikan keampuhan content bikinan sendiri tanpa menggunakan tool rewrite. Sekarang situs tersebut sudah mencapai lebih dari 1K unique visitor/day dan penghasilannya pun bisa dibilang sangat lumayan (hampir mencapai $300 untuk bulan Februari 2008) untuk sebuah situs yang baru berusia 9 bulan.

Situs Copy Paste Di-Banned Google Ga Yah?

google-bannedBanyak pertanyaan yang masuk ke saya, kalo situs copy paste itu dibanned ngga ma Google? Susah-susah gampang sih jawabnya. Karena sampe saat ini pun saya masih membuktikan jika situs copy paste itu masih menguntungkan dan tentunya masih ada duitnya donk :P

Chitika Traffic Quality Score Bagi Publisher

Setiap sore seperti biasa login ke account chitika dan sepertinya ada yang baru. Ternyata ada Chitika Quality Score yang lebih mengarah ke Traffic Quality alias Kualitas Trafik yang kita berikan ke advertiser.

chitika-quality-score

Berikut penjelasan dari Chitika tentang CTQ Score. CTQ dipakai untuk mengukur kualitas dari trafik yang diterima oleh advertiser dari website publisher. Scorenya antara 1 – 10 dimana nilai 10 berarti score tertinggi yang dicapai oleh publisher. Perhitungannya berdasarkan beberapa faktor seperti relevan tidaknya suatu situs, konversi, penempatan iklan, CTR, dan beberapa metrik lainnya.

Kontera Akhirnya Membayar

konteraBeberapa waktu lalu sempat membahas tentang krisis di Amrik dan akhirnya mencoba salah satu program text advertising yaitu Kontera. Kalo melihat statistiknya untuk situs yang saya pasangkan Kontera membuat ilfil alias sakit hati, tapi sewaktu mendapatkan duitnya hehehe..sangat lumayan. Selain itu dengan payment via paypal lebih enak & lebih cepat nyampenya ketimbang pake cek.

kontera-payment

Sambil menunggu dan berharap Revenue Per Click (RPC) dari ET kembali seperti semula, Kontera merupakan salah satu alternatif pendapatan yang tidak bisa dilewatkan begitu saja. Yah..dibandingkan dengan PPC lokal yang saya ikutin dengan RPC cuman Rp 3,- lebih ilfil lagi deh. Jadi kalo ada yg mo daftar dipersilahkan, mumpung blom tutup & mereka masih membuka pintu untuk para publisher baru :)

Pencarian:cek kontera.

Support Brokencode to be the Winner

Sapa yang ngga tau brokencode alias Mr.Agus – juara dunia Busby SEO dua kali berturut-turut. Sekarang sang master mulai mengikuti kontes SEO dengan keyword SULUMITS RETSAMBEW. Terus terang ngga tau artinya, but who cares? :P

bring-trackback-to-brokencode

Dengan segenap kemampuan yang dimilikinya, sang master memerlukan bantuan untuk mengeluarkan web utamanya dari Sandbox Google dengan cara trackback. Well, no problem karena ini juga untuk membantu wakil dari Indonesia yang bertujuan untuk mengharumkan nama bangsa.

Bagi yang punya blog bisa kirimkan tracback ke situs si Om Brokie ke web utama atopun ke salah satu postingan (lebih diutamakan dengan keyword SULUMITS RETSAMBEW). Tanpa dukungan dari segenap blogger Indonesia, mungkin sang master brokencode tidak ada apa-apanya. So silahkan berikan trackback yak biar Indonesia bisa menang lagi :)

You might also likeclose